如何以好的包装设计来提升品牌的价值?

如何以好的包装设计来提升品牌的价值?
一个好的包装可以直接影响产品的销售,同时也可以成为刺激消费者购买行为的关键。一个好的包装也可以体现出一个企业的文化内涵,来传递企业文化的核心价值。一个好的包装设计应该遵循什么样的原则?
一、好的包装简约而不简单
简约而不简单的包装设计,其实优秀的包装设计,都是包含很多的细节,里边有很多的设计细节是值得我们来探讨的。好的包装必须将约定俗成的传统精华的部分与生活当中司空见惯的元素通过积累和提炼加到设计中。
二、好的包装设计往往有着较高的辨识度。
看一眼就给人留下比较深刻的印象,同时能成为宣传品牌的行走广告牌,走到哪里就宣传到哪。形成视觉印记,哪怕从未购买王,也会对产品形成认知。如果改天看到别人用同样的包装,便会形成联想从而达到对品牌包装设计的记忆。
二、好的包装必须遵循货架思维。
俗话说“货卖堆山”,好的包装一定要有这种所谓的陈列优势。商超陈列效果好,才能支撑里面产品,是对消费者对尊重,会让消费者觉得品牌很注重细节。包装设计一定要大气,一定是消费者视觉和心理的双重认同。我们买了产品的包装,放置在一个地方,一定要让观者感觉到高端大气,送人超有面子。
最后总结一下,好的包装设计是品牌最大的广告载体。包装要把包装设计当成广告设计,不仅仅是表达产品,也是不断来推进品牌资产增值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。