济南品牌 文创产品 包装应该如何设计?

时代在变,也要求产品的包装设计要跟上时代潮流,很多品牌都有自己的包装设计需求,没有一个属于自己的产品的包装,客户很难分辨你的产品和别的同类产品的区别,好的包装设计直抵客户内心,让客户感受到与产品的链接。专业的语言怎么转化成消费者的语言是传达品牌关键最重要的因素。一个好的包装设计能够吸引消费者的目光,传达品牌价值与理念。

文创产品是文化创意产品的简称,近年来文创产业已经深入到各个行业,影响越来越广泛,品牌文创包装以及相关的文创周边发展的非常蓬勃。无论是区域农产品包装或是在企业的年节的文创礼品都需要包装设计,对企业文化元素对挖掘,涌现出很多有特色包装设计,可谓是百家争鸣。是我们常常去思考,当你一年前的包装到一年后,新品的推出,你的包装的连接性跟品牌的串联,你留下了什么深刻的印象?品牌传播策略深植于包装设计内里面,在每一季的包装升级过程中通过对品牌辨识度的传达以及包装的视觉美感传递,形成全新的包装视觉系统。

包装设计跟品牌是息息相关的,包装升级的过程完成了很重要的品牌资产积累。济南耕阡陌,主要研究方向为商业插画和包装设计,结合多年累积的经验,以设计为驱动力服务国内外品牌企业。

济南耕阡陌在为客户包装升级设计的过程中,首先要做的就是针对产品的消费者进行画像分析。好的商品需要好的沟通,通过收集与分析消费者社会属性、生活习惯、消费行为等主要信息的数据之后,完美地抽象出一个用户的商业全貌,这样确保包装设计和消费者在同一个精准的频率。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。